moss

предновогодний литдыбр

Как-то очень много событий на вторую половину этого года выпало. Вот, небольшая выдержка из итогов:
- смена музыкальных пристрастий - место современной электромузыки занял бессмертный рок, в основном, в исполнении The Doors;
- в этом году у меня появился собственный автомобиль;
- был на свадьбе свидетелем;
- перешел из коробки в плюсмедиа, что дало заметный level up по части знаний JavaScript+DOM+AJAX+PHP и прочего LAMP;
- прочитано в бумажном варианте много и разного. С интересом прочитал полку книжек Айзека Азимова и незря добита (с интересом) трилогия моста Гибсона, которую я начинал читать раз пять.
- этот год среди меня можно объявить годом сериалов. Из интересных: "Доктор Хаус" вплоть до девятой серии четвертого сезона (некоторые серии по два раза - в оригинале и русской озвучке), "Жизнь на Марсе", "Меня зовут Эрл" первый сезон. Всего-го же около 20-ти наименований или около того;
- этот Новый Год встречаю в Санкт-Петербурге.

Итоги - это конечно хорошо, но вообще, ощущение, что самое веселье только начинается. Старею, наверное.
moss

местные рекорды

[fim@karamba ~]# uptime
03:34:00 up 50 days, 8:14, 1 user, load average: 0.06, 0.03, 0.00

Ничего себе, в квартире уже 50 дней как не было перебоев с электричеством. Что ж, поздравляю свой домашний сервер с таким замечательным достижением местного ЖКХ.

  • Current Music
    Crystal Method - Name Of The Game
  • Tags
my soul

(no subject)

Четвертый сезон Хауса великолепен. Признаться второй и особенно третий сезон смотрел (а чаще слушал) по инерции во время WoW-рейдов в Кару вместо информационной заглушки. Но четвертый сезон действительно смотриться с интересом. Нет, спойлерить не буду.
hi

DING, lvlup!

Поздравляю Наоми Уоттс, Керри Отис и Гвинет Пэлтроу с очередным ДР. Чмоки всех в щечку.
  • Current Music
    The Doves - [Some Cities #07] one of these days
  • Tags
moss

(no subject)

На скорую руку написался js-скрипт для одной местной конторы. Цель скрипта делать красивые и очень глючные красивые селекты. Смотреть и наслаждаться по адресу http://fim.subbota.net/niceselect/.

Ещё из новостей: Я больше не работаю в blackbox.ru и с начала августа программирую в plusmedia.ru мегаblahblahсупер сайт.

P.S.: А автомобиль так и стоит в гараже, потому как водительских прав у меня до сих пор нет.
  • Current Music
    Deep Purple - [Machine Head CD2] Maybe I'm A Leo
  • Tags
    ,
my soul

Литдыбр

   В воскресенье в качестве эксперимента решил поставить на домашний компьютер линукс. Купил под это дело небольшой винчестер и дистрибутив OpenSuSE 10.2. Я, в общем-то, думал, что установка займет часа три-четыре, и ещё часов пять оставил прозапас, на доустановку и исправление всяких утилит как это было почти два года назад. Но не тут-то было. Инсталляция современного линукс-дистрибутива, длится столько же, сколько и установка СамойПопулярнойОС. Так что, на всё про всё ушло не более часа.
   Пришлось, правда, повозиться с драйверами для графической карты, но после прочтения подробного описания для "неисправимых чайников" в картинках, всё встало на свои места.
   Итог - запустил WoW под линуксом, к чему я и стремился.

   Часть неожиданно появившегося свободного время провел в книжном магазине, где накупил книжек карманного размера Айзек Азимова и Роберта Шекли. Две ("Стальные пещеры" и "Роботы утренней зари" Азимова) уже с удовольствием прочитаны.

   Ещё купил поддержанный автомобиль и теперь думаю где бы достать права. А пока, разбираю после работы авто, дабы машину утеплить/шумоизолировать понадежнее и заодно в процессе сборки/разборки познакомиться с устройством автомобиля. Попутно думаю, где бы достать денег на полировку кузова (уж делать, так делать) и прочие кузовные работы (вроде покрытия специальными составами полезными на наших российских дорогах, особенно в зиму).

   Ну и ко всему прочему, неожиданно стал брать уроки английского языка у репетитора.

   Вот как-то так и живу.
moss

last.fm

Как подписчику мне стала доступна бэта версия last.fm. Из интересного там можно отметить:
- Появилась, наконец-то, мультиязычность — теперь можно выбрать интерфейс на более дружественном к вам языке. Предлагаются Английский, Немецкий, Французский, Испанский, Итальянский, Русский, Польский, Португальский, Японский и Корейский языки. Интерфейс переведен практически польностью - остались непереведенными несколько заголовков, но я думаю до них доберутся в скором времени;
- Создана официальная группа "Last.fm на Русском" (ссылка), где осуществляется поддержка русскоязычных пользователей.

И Еще про ласт.фм:
- Наконец-то забил анонсы музыкальных мероприятий в Самаре до 1 января;
- eek_cat выложил в своем last.fm-журнале трики как не имея платной подписки запустить аналоги loved tracks radio и personal radio.