master of useless tools (fim) wrote,
master of useless tools
fim

  • Mood:
  • Music:

Про музыку и роботов

   Дмитрий, который Смирнов, в очередной раз написал про то что все и так знают.

Минимальный data mining позволяет найти, например, замечательные музыкальные группы, про которые никто не слышал.

   Тут ещё подписка на last.fm закончилась и музыка в плеере порядком поднадоела уже. "Черт возьми, а не написать ли бота. Пусть он гуглить в поисках интересного и свежего.", - сказал я вслух. Сказано, сделано.

   В качестве отправной точки поиска интересной музыки, естественно выбрал рекомендации для моего профиля в last.fm. Тем более что особо разбирать парсить ничего не прийдется, потому как список рекомендованных групп можно свободно скачать в XML-формате. Например так http://ws.audioscrobbler.com/1.0/user/asubbota/systemrecs.rss.

   Исполнитель - это конечно хорошо, но что же у него можно такого послушать? Спросим у фанатов. Для каждого артиста, всё на том же last.fm, доступен список самых популярных треков в XML-формате. Как-то так: http://ws.audioscrobbler.com/1.0/artist/Jamie Cullum/toptracks.xml.

   Отлично, но не в магазин же бежать за mp3-файлом. Узнать места поиска заветных файлов, доступные без отрыва пятой точки от стула, можно на del.icio.us. Из найденных сервисов, наиболее адекватным поиском бесплатной цифромузыки, на мой взгляд, обладает SkreemR. Остается только скачать найденное.

   Перевел всю вышеописанную рутину в php и вот, что в итоге получилось: everymorningmp3.php. Загнал в крон, завтра утром посмотрю, что получилось :).

   Слава роботам!

Tags: draft, learn, lieroy, service, web
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments